院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页-院系新闻-正文

体育学院召开2020届毕业生就业工作推进会

时间:2020-05-08      点击:

为积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好体育学院2020届毕业生就业工作,57日下午,我院召开就业工作推进会,对近期就业工作进行了部署。

一、加强毕业生就业教育和引导,鼓励其“早就业”、“先就业”、“多职业”、“多选择”。

二、动员全体教职工参与就业工作,发挥教师专业所长、人际关系等优势,为学生提供就业方面的指导和帮助。

三、继续做好线上招聘活动,充分挖掘优质就业资源,为毕业生高质量就业搭建高效的平台。

四、进一步拓展就业信息资源,根据学生的就业需求,分类、精准推送,切实提高就业信息服务的针对性、实效性。

五、建立毕业生就业困难帮扶台账,精准把握学生特点和就业需求,了解他们在求职就业过程中遇到的实际困难以及目前亟待解决的问题,切实做好就业困难毕业生的全程跟踪与帮扶。

六、做好毕业生特殊时期就业心理辅导。时刻关注毕业生日常身体打卡状况,持续了解其身体状况、求职升学等情况,对存在就业焦虑,就业压力较大的同学及时进行心理疏导。