通知公告
通知公告
当前位置: 首页-通知公告-正文

体育学院2020年秋季学期开学工作安排

时间:2020-09-01      点击:

为进一步贯彻落实党中央、国务院的决策部署和陕西省委省政府以及我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的指示精神,防止疫情的传播、蔓廷,保障全校师生员工的身体健康与生命安全,维护正常的教育教学秩序和校园稳定,根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫防控技术方案(更新版)(国卫办疾控函[20201668)和省委教育工委、省教育厅关于做好2020年秋季开学期间疫情防控工作的安排要求及陕西学前师范学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于印发(2020年秋季学期开学工作实施方案》的通知,结合体育学院工作特点和实际,制定本方案。

一、指导思想

认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,特别是学习贯习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照中央和省委的部署要求,在省委教育工委、省教育厅和雁塔区、长安区的指导下,按照我校工作部署全面落实疫情防控各项工作举措,坚决打疫情防控阻击战,确保师生员工生命健康安全,确保2020年秋季学期开学及体育教学与活动的有序进行。

二、总体要求

按照“最大限度复学,最严标准防控”基本原则,科学谋秋季学期开学疫情防控工作,坚持预防为主、关口前移,信息共享、精准防控,做好体育场地消毒及卫生工作,全面推进体育场地正常教育教学秩序和师生外体育活动,坚决遏制新冠肺炎疫情向学校蔓延。

三、工作体系

体育学院成立专项工作领导小组,负责统一领导,指导体育教学及课外活动的常态化疫情防控工作和2020年秋季学期开学各项工作。

(一)织织机构:

  长:邵晓军   

副组长:卫荣辉  高兴贵  李强(1985

  员:党利龙  赵妙艳  赵永寿  牛文英                   

领导小组负责落实学院各项防控措施,研究协调指挥学院学生开学和新生入学报到工作。

(二)职责分工

1. 邵晓军、王伟全面领导学院疫情防控工作和研究决定疫情防控秋季开学重大问题

2. 王伟、李强(1985)负责老生返校报到和防疫管理工作及心理疏导、负责2020级新生入学报到前健康监测、新生入学咨询服务工作,赵妙艳、杨青配合执行;邵晓军、卫荣辉负责领导教职工返校工作组织、健康监测和日常防控管理工作、体育场地防疫宣传、进出口设置、环境卫生及消毒工作,赵妙艳、党利龙、陈曦、刘佳配合执行;邵晓军、高兴贵负责领导开学前及开学后的教学设施准备及检查、教学工作部署安排、教学与防疫指导、做好有学生不能如期返校报到的在线教学预案,赵永寿、杨卓、向玮、牛文英配合执行。

3. 学院办公室赵妙艳负责疫情信息报送上传下达,沟通协调等工作。

4. 卫荣辉、李强(1985)、刘佳负责与后勤服务集团防疫物资调配、环境消杀、老生返校和新生报到模拟演练及应急处置等工作的对接。

其它事项及工作由领导小组统筹安排。

 

                                                                                                   体育学院

202091