通知公告
通知公告
当前位置: 首页-通知公告-正文

体育学院学生开学和2020级新生报到工作安排

时间:2020-09-01      点击:

 一、学生开学与报到工作

根据学校安排,学生分批次报到,体育学院201720182019级学生于94日报到。

2020级新生于914日至15日报到。

二、返校和报到学生应同时具备以下条件

1. 返校前14天内每天坚持健康打卡,在学校“疫情防控日报”系统填报健康状况,并需持有当地健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码“绿玛

2. 本人14天内无发热(37.3℃以下)、咽痛、胸乏力,呼吸困难、恶心呕吐,肢泻,结膜炎,肌肉酸等症状(或者有以上症状,但持有相关医院排除新冠肺炎的证明)

三、暂不返校或报到学生

1.尚在境外(含港、澳、台地区)的学生一律不返校,具体返校时间另行通知。

2.全国政务信息平台健康防疲码、健康二维码为“黄码”或“红码”的暂不返校。

3.来自中高风险地区的学生哲不返校。

4.2020级新生如因疫情、疾病等原因不能按时入校报到,请务必主动与体育学院或教务处联系,办理延期报到手续。

四、老生返校和新生报到程序

1. 学生在接到我院正式通知后,须通过“我在校园”智慧学生安全管理平台向体育学院提出返校申请;2020级新生在收到学校录取通知书后,按照疫情防控和入学报到提示,实名注册“我在校园”智慧学生安全管理平台,启动报到流程。

2. 我院将严格审核学生返校申请以及2020级新生注登记、健康监测,入学报到申请等情况,审核无误后报学生处审批,经学生处审批同意后反馈给学生。

3. 获准到校的学生需按照体育学院正式告知的目期提前准确反馈自身返程日期、航班,车次等信息,按时到校。

4. 老生返校和新生报到当日需持相关证明材料或全国政务系统健康二维码“绿碣”、校园一卡通(或学生证),新生持录取通知书等,经身份核验、体温测量,初查身体状态后,经学院现场核对、防疫教育后,入校办理返校或报到手续。

5. 对于体温和身体出现疑似症状的学生,学院将上报学校按规定送医或采取留观措施。

6. 老生返校和新生报到前应核查是否满足返校条件,因所在地区疫情风险等级变化导致不能按时到校的,应及时报告学院。学院每天主动核查疫情等级变化地区、查询相关学生,调整返校和报到学生名单,报学生处备案。

7. 对来自中高风险地区的学生,或途中因突发情况在中高风险地区中转,或有接触史的学生,返校或报到时须向学校出示周内的核酸检报告;并如实告知行程,按规定在学校统一组织留观14天;留观期间由学校联系核酸检测第三方检测机构对此类学生进行免费核酸检(费用由学校承担),结果为阴性的学生方可复课。

五、其他事项

1. 未接到学校正式确定和通知入学报到前,学生一律不得提前到校,对未经同意进入校园者将严肃处理。

2.老生返校和新生入学报到后应坚持每日通过“我在校园智慧学生安全管理平台报送健康状况。

3. 疫情防控期问学校严格把控校门关,校园原则上封闭管理,学生到校后未经批准不得擅自外出。

4. 学生在校期间不得聚餐,不得自行组织聚集性活动。

5. 对因疫情防控、疾病等原因不能如期返校或入学报到的学生,体育学院组织做好在线教育教学和指导,加通关心关爱,做好思想教育和心理导工作。

       

体育学院

202091