当前位置: 首页-学生工作-学生活动-正文

体育学院举办“就业大讲堂 青年榜样进校园”活动

时间:2023-11-30      点击:

2023年11月29日下午由党委学工部、校团委主办,体育学院承办“就业大讲堂青年榜样进校园”宣讲活动。体育学院党委副书记辅导员及40余名学生参加了活动。本次邀请了鱼照梁和许靖泽两位优秀校友进行宣讲。

鱼照梁,男,汉族,1995年11月出生,陕西渭南人,2016年毕业于陕西学前师范学院体育教育专业。现任西安征程体育有限公司总经理、超级巨星篮球俱乐部总经理。毕业后从事幼儿体适能相关工作,2018年注资800万元成立西安征程体育有限公司担任法人总经理,带领公司开展多项体育相关业务,举办多届省级赛事。2021年又开创了超级巨星篮球俱乐部业务。旗下俱乐部五家,总建筑面积七千四百多平方,现有学员超八百人。

许靖泽,男,汉族,1999年9月出生,陕西西安人,2022年毕业于陕西学前师范学院体育教育专业。现任西安鼎域科技有限公司总经理、百校联盟鹿卡青年总经理。毕业后从事2年游泳健身板块担任荷尔萌游泳俱乐部总监一职,2023年3月成立西安鼎域科技发展有限公司担任法人总经理。

首先,李强副书记介绍了本次活动的主题和目标,就举办的意义做了深入的阐述,他鼓励学生们要积极思考勇于创新,把就业创业准备工作放在日常,通过与优秀毕业生创业者对话,不断学习专业知识,不断提升自我能力,为毕业后的就业创业奠定坚实的基础。

两位优秀毕业生以幽默风趣的口吻,向学生们分享了自己的创业和就业方面的经历讲述了自己从大学生活到创业的转变过程中所面临的困难和挑战他们鼓励学生们要有耐心和毅力,勇于追逐自己的梦想,并提醒学生创业过程中需要注意的事项和技巧他们的分享现场气氛活跃引起了学生们的热烈反响

学生们纷纷提出关于创业和就业的问题,两位优秀毕业生不厌其烦地一一解答两人以自己的经验,给予学生们实用的建议和启发,帮助他们更好地理解创业和就业的本质和重要性学生受益匪浅,表示将更加积极地探索创业的机会。学生们纷纷向两位表达了谢意,并表示希望能够有更多这样的机会与优秀的青年创业者交流他们认为这次活动不仅为他们打开了创业思想的大门,更激发了他们对创业和就业的激情和热爱。

本次活动为学生们提供了一个与优秀毕业生创业者面对面交流的机会旨在激发学生的创新精神和创业潜力,为他们提供生动的创业经验和指导。通过与优秀的青年创业者的交流和分享,学生们学到了更多的实践经验和创业心态,提升了他们的创新思维和创业能力。在这次活动的推动下,体育学院的创业氛围将进一步浓厚,必将为培养更多的优秀创业人才奠定坚实的基础。