当前位置: 首页-院系新闻-正文

校党委副书记唐宏到体育学院调研指导就业及学风建设工作

时间:2024-05-24      点击:

5月14日上午,学校党委副书记唐宏到体育学院调研指导就业及学风建设工作,党委学工部部长薛晓娟参加调研。体育学院党政领导及辅导员参加了座谈。

唐宏副书记听取了体育学院2024届毕业生就业创业工作汇报,对学院当前就业工作完成情况和存在困难作了深入的了解。他强调,体育学院要高度重视毕业生就业创业工作,在当前十分严峻的就业形势及就业环境下,要积极应对,多措并举,确保高质量完成毕业生就业创业工作,并有针对性地提出了建议:第一,要引导学生树立正确的就业观念,提高对就业形势的认识,先就业再择业;第二,挖掘潜在就业岗位,对学生做到精准对接推送;第三,要积极营造就业氛围,注重学生服务基层意识培养,鼓励和引导学生积极主动就业。

学工部薛部长通报了学校目前的就业情况以及我院的就业数据,指出目前就业情况并不乐观,希望体育学院把握时间节点,做好学生思想工作,引导学生转变就业观念,积极促进学生就业,并对学院学风建设和学生工作等方面提出了建议和要求。

通过此次调研指导,体育学院对就业及学风建设工作有了更加明确的思路,有信心把就业和学风建设工作落实抓细,确保完成既定目标。