当前位置: 首页-院系新闻-正文

我校首届校园健身瑜伽比赛暨第二届课程教学成果展圆满举行

时间:2024-06-13      点击:

6月12日,2024年陕西学前师范学院首届校园健身瑜伽比赛暨第二届课程教学成果展在综合体能训练中心顺利完成来自全校300余名学生参与其中。

本次比赛由体育学院主办,由校健身俱乐部社团执行,由校时尚健身社社团、校体育舞蹈协会社团协办,旨在进一步推动陕西阳光体育运动的开展,丰富校园体育文化,提高健身瑜伽项目的运动水平。首届赛事的举办不仅为全校喜欢健身瑜伽的大学生提供了一个张扬个性、展示自我的舞台,也对讲好陕西健身瑜伽故事具有重要意义。

赛前举行了开幕式。体育学院党委书记王伟、体育学院副院长卫荣辉、体育学院副院长高兴贵、体育学院公共体育教研部主任刘佳等出席。

瑜伽之美是柔韧与力量的结合,是形体舒展呈现出的艺术之美。运动员们在比赛中展现出“力与美”“刚与柔”“动与静”相互融合的独特魅力。每一个动作,都是挥洒汗水、挑战自我、超越极限的体现;每一项成绩,都是不懈努力、顽强拼搏、追求卓越的成果。

本次比赛的成功举办,有助于我校健身瑜伽运动的推广普及和规范发展,对引导同学们积极、科学地参与瑜伽健身有积极作用。