当前位置: 首页-院系新闻-正文

陕西师范大学附属中学王博老师为我院体育教育专业学生做《如何做好中学体育课程教学设计》专题讲座

时间:2024-06-19      点击:

培养我院体育教育专业学生教育教学能力,学生中学体育实践课程教学设计能力,做好2021体育教育专业教育实习前期准备工作。体育学院邀请陕西师范大学附属中学体育组组长,中学体育高级教师,陕西省教育学会学术委员会专家组成员陕西师范大学基础教育课程研究中学体育课程与教学研究中心副主任陕西省教学能手西安市教学能手雁塔区“雁塔名师”雁塔区教学能手王博老师。于2024年6月14日下午,在我校长安校区二号教学楼C3教室,为体育学院体育教育专业2021级全体学生,开展了“中学体育课程标准解读及如何做好中学体育课程教学设计”的专题讲座。讲座主要从2022版中学体育课程标准解读,体育实践课程教学设计方法及注意事项,中学田径类课程、体操类课程、球类课程教学设计案例分析三个方面对学生进行了培训。

本次讲座加深了我院体育教育专业学生对新版中学体育课程标准的理解与认识,引发了我院体育教育专业学生对中学体育教师应具备的能力、如何提升教师教学技能、如何做好体育课程教学设计、如何上好一节体育课等方面的深入思考,为下学期开展的教育实习工作做了良好的铺垫。